Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в учреждении
Детский сад обеспечивает гарантированное
сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем
пребывания по нормам, утвержденным по СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32). В рацион питания ДОО
включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные
продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия,
хлеб, крупа и др.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша,
запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак - свежие фрукты или сок.
Обед включает закуску (салат или
порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или
птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с
булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных
или крупяных запеканок и блюд.
Условия охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся включает в
себя:
1) оказание первичной медико-санитарной
помощи в порядке, установленномзаконодательствомв сфере охраны здоровья;
2) организацию питания
обучающихся;
3) определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение
навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и
создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение
обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации
медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в
связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения,
употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических
средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других
одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся
во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации,
осуществляющей образовательную деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических
и профилактических мероприятий;
11) обучение
педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
Медицинский блок представлен следующим
набором помещений:
- кабинет врачебного осмотра (осмотр
детей, работа с документацией, рабочее место медицинской сестры);
- процедурный кабинет (медицинские манипуляции и оказание первой
доврачебной помощи, обработка инструментария, хранение медикаментов,
лекарственных препаратов);
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Для детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное или
диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными
представителями) ребенка назначениями лечащего врача.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО «Комбинат общественного питания».
Директор: Козырева Оксана Юрьевна
Директор филиала: Неманов Игорь Владимирович, т.
8-903-83267-86
Юридический адрес: 623388, г. Полевской; микрорайон
Черемушки, д.16, офис №2, телефон 8 (34350) 4-16-40
Стаднюк Наталья Николаевна – управляющий объектами г. Березовский,+7 (343) 380-00-19,Office.polevs@gmail.com
Казимова Наталья Андреевна
– заведующий БМАДОУ "Детский сад №
16", 8(34369)3-43-38, 3-44-50.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставку
(реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья в БМАДОУ «Детский сад
№ 16» организует ООО «Комбинат общественного питания» на основании договора на
оказание услуг по организации питания воспитанников.